Жерар Депардье и Пьер Ришар хотят снять фильм о Мордовии

14:30 14/06/2018
Жерар Депардье и Пьер Ришар хотят снять фильм о Мордовии
ФОТО : «Мир 24»

Французские актеры Жерар Депардье и Пьер Ришар хотят снять фильм о Мордовии, рассказал в интервью РИА «Новости» глава республики Владимир Волков.

По его словам, Депардье уже написал сценарий. 

«Я прочитал, сделал некоторые замечания, и мы договорились вернуться к вопросу съемок после проведения чемпионата мира. По сценарию в фильме играют Депардье и Ришар, которые знакомят зрителей с Мордовией», – раскрыл секреты губернатор.

Он также добавил, что инициатива снять фильм принадлежит актерам.

«Мы обсуждали совместные проекты, какие-то из них реализованы, какие-то не пошли. А это предложение решили обсудить после чемпионата», – пояснил Волков.

Невероятно, но факт

Напомним, в 2013 году президент России подписал указ о предоставлении российского гражданства Депардье, который также сохранил и французский паспорт. Позже актер, постоянно проживающий за пределами России, получил прописку в столице Мордовии – Саранске.

Напомним, Жерар Депардье неоднократно заявлял, что является гражданином мира и «везде живет понемногу». Кроме российского и французского гражданства, у него есть гражданство Бельгии, а также недвижимость по всему миру, в том числе в Саранске и Грозном. Да и вклад в российский кинематограф у Депардье солидный. Он играл Распутина и снимался у Владимира Меньшова еще в начале нулевых. Кроме того, с Россией актера связывает и бизнес: он занимается производством продуктов, ищет людей, которые производят натуральные продукты, а также поваров и знатоков русской кухни. Особой любовью российских зрителей пользуется и другая звезда французского кинематографа – Пьер Ришар.

 

comments powered by HyperComments