Терешкова призвала спасти посаженный Гагариным на Байконуре карагач

14:17 14/06/2018
«Космос снится до сих пор!» Терешковой вручили медаль «За укрепление боевого содружества»
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Дерево, которое посадил первый космонавт планеты Юрий Гагарин, гибнет на космодроме Байконур. Об этом сообщила  летчик-космонавт, герой Советского Союза, депутат Госдумы Валентина Терешкова.

«Начиная с Юрия Гагарина, мы сажали аллею. Есть такое дерево – карагач, которое и жару переносит, и малую влагу. Вот теперь это огромная аллея, но мы каждый раз смотрим, как живет Юрино дерево», – сказала Терешкова.

По ее словам,  уже три раза менялось место, где растет это дерево, но он все равно засыхает. В связи с этим летчик-космонавт попросила специалистов выяснить, в чем причина гибели карагача.

Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос.

«У нас с вами заседание на этой неделе завершающее. И мы не сможем в субботу видеть человека, поздравить его. Тем более, думаю, вы знаете, о каком событии речь идет. 55 лет назад 16 июня впервые в мире женщина покорила космос. И эта женщина сегодня у нас в Государственной думе», – указал Володин. Парламентарии присоединились к поздравлениям, громко аплодируя.

Ранее ученые в Африке обратили внимание на странную массовую гибель старейших в мире деревьев - баобабов.  Эксперты отметили, что девять из 13 самых древних баобабов, растущих в природных парках Намибии, Замбии, Зимбабве и Ботсваны, умерли загадочным образом.

comments powered by HyperComments