Медведев: Пора ратифицировать 102-ю конвенцию МОТ о соцобеспечении

13:58 14/06/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, медведев

Для России настало время ратифицировать 102-ю конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в Москве.

Не жизнь, а рай

«Это назревший вопрос, конвенция достаточно долго обсуждалась, пора ее уже ратифицировать»,- сказал он. 

По словам Медведева, благодаря этому законодательное регулирование пенсионной сферы в России будет приведено к международным стандартам. Напомним, документ, в частности, устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком.
 
«Наши социальные партнеры по объединению независимых профсоюзов обращались в правительство с предложением о ратификации этой конвенции, давайте это сделаем», – призвал глава кабмина.

Конвенция Международной организации труда №102 о минимальных нормах социального обеспечения была принята в 1952 году. В документе прописаны нормы минимального социального обеспечения, в том числе медицинской помощи, пособия по безработице, пенсионных гарантий и др. 

Напомним, в среду правительство предложило повысить пенсионный возраст - для мужчин до 65-ти лет, для женщин – до 63-х. Также были озвученые некоторые изменений в налоговой сфере. 

comments powered by HyperComments