Правительство России предложило сохранить льготы на досрочные пенсии

13:32 14/06/2018
Правительство России предложило сохранить льготы на досрочные пенсии

Российское правительство предлагает сохранить льготы на досрочные пенсии для тех, кто работает на вредном производстве, инвалидов по зрению I группы и других категорий. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Не жизнь, а рай

«Предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, так называемые списки. У женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению I группы и военной травмы, у одного из родителей или опекунов инвалидов детства, у чернобыльцев, некоторых других категорий, которые имеют такие льготы по социальным мотивам», – заявил Медведев. 

Ранее правительство России предложило предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию для граждан, имеющим трудовой стаж в 45 лет. 

Напомним, 14 июня в правительстве обсуждается законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В дальнейшем он может быть передан на рассмотрение Государственной думы.

comments powered by HyperComments