«АвтоВАЗ» отзывает почти 40 тысяч автомобилей Lada 4x4

13:32 14/06/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лада, машина, авто, автомобиль, бренд
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 38 808 автомобилей Lada 4x4. Причиной отзыва стали возможные неполадки, связанные с перетиранием изоляции провода генератора, сообщили в пресс-службе Росстандарта.

Отзывная кампания коснется некоторых автомобилей, проданных с июня 2017 года по 14 июня 2018 года. Изоляция провода на этих машинах может перетитраться о верхний рычаг передней подвески. Список VIN-номеров автомобилей, участвующих в акции, опубликован на портале Росстандарта. 

Представители автопроизводителя оповестят владельцев «Нивы», попадающих под отзыв, с помощью почтовых рассылок или по телефону. Обладатали машин также смогут самостоятельно доставить автомобили в официальные дилерские центры для устранения неисправности, предварительно записавшись на ремонт.

Специалисты проверят состояние изоляции проводов и установят на машинах домолнительные хомуты крепления жгутов. Все работы будут осуществляться бесплатно.

В июне об отзыве автомобилей в России также обявили компании Peugeot-Citroen и Mercedes-Benz. 

«Пежо-Ситроен Рус» отзывал в России 19 696 автомобилей, большинство из которых – модели Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, проданных с февраля 2008 года по сентябрь 2014 года. На данных автомобилях были обнаружены проблемы со стеклоочистителями. Система вентиляции дворников пропускала воду под капот, что могло вызвать возникновение ржавчины и блокировку двигателя.

Под отзыв также попали один Peugeot Partner и два Citroen Berlingo, проданные в январе 2018 года с неисправными подушками безопасности.

Mercedes-Benz отозвал 1426 автомобилей Sprinter Classic, проданных в России с октября по декабрь 2017 года. У автомобилей была найдена серьезная неисправность двигателя – деформация шатунных болтов. При работе мотора это может спровоцировать разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. Это, в свою очередь, может полностью вывести силовой агрегат из строя.

 

comments powered by HyperComments