4000 км ради Месси: аргентинка приехала на ЧМ в Россию автостопом

10:06 14/06/2018
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Преданная поклонница Лионеля Месси из Аргентины добиралась на чемпионат мира по футболу в Россию автостопом. Девушка преодолела четыре тысячи километров, имея всего 500 евро в кармане. Сейчас она уже в Москве, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Из Петербурга в Москву Агустина Муруа добиралась автостопом почти сутки. И вот долгожданная встреча с кроватью.

Гостиница девушке не по карману. Жилье в Москве она нашла через платформу каучсерфинг. Откликнулся студент из Турции. На одном столе за ужином – аргентинский напиток матэ и турецкий кофе.

«В университете я слышал об этой платформе. Каучсерфинг – это очень круто. Ты помогаешь людям путешествовать и сам можешь поехать куда захочешь, даже если у тебя нет денег и друзей в другой стране», – отмечает участник платформы каучсерфинг Мевлют. 

Агустина почти ничего не знает о России. Знакомство начинает с национальной русской кухней. Морс, пельмени, сметана, и знаменитые «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Девушка разгадала все ингредиенты, но в такой комбинации, говорит, блюда никогда не пробовала. 

Футболка в бело-голубых цветах – неизменная часть дресс-кода Агустины. Всегда на виду. Это способ подчеркнуть преданность сборной, а еще найти соотечественников. Их в Москве немало. Болельщики из Южной Америки едут в Москву не просто на чемпионат – на финал. 

«Аргентина-Бразилия будет слишком просто для Аргентины. Это должна быть Германия», – говорят фанаты. 

На мундиале Агустина мечтает познакомиться со своим кумиром Лионелем Месси. Пока легендарный футболист в российскую столицу еще не прилетел – есть время осмотреть достопримечательности. 

Сборная Аргентины будет играть сперва в Москве, Нижнем Новгороде и Петербурге. Следом за командой будет путешествовать и Агустина. Но на Красную площадь, уверена девушка, она еще вернется, чтобы отпраздновать победу сборной на мундиале. 
  
Чемпионат мира стартует 14 июня. В матче открытия сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments