Сочинение студентки вместо письма Шопена: в учебнике нашли грубую ошибку

08:47 14/06/2018
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В учебник по музыке за четвертый класс, который выпустило издательство «Просвещение», закралась ошибка. Фрагмент сочинения студентки музыкального колледжа авторы пособия выдали за письмо композитора Фредерика Шопена, передает агентство ТАСС.

Свой текст в учебнике узнала автор сочинения Татьяна Терехова. В конце 80-х годов, обучаясь музыке в педагогическом колледже и находясь под впечатлением от сонат Шопена, девушка написала об этом сочинение. Несколько строк из ее работы привели авторы учебного пособия «Музыка. 4 класс» (Е. Д. Критская, Г. П. Сергеева, Т. С. Шмагина), при этом утверждалось, что это цитата из письма польского композитора.

«Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться вдали от тебя, быть в разлуке с тобой?.. Я помню шелест каждого листка, каждой твоей травинки, вижу дорогие мне лица. Я чувствую тебя, милая моя Родина!» – говорилось в сочинении Тереховой.

В пресс-службе издательства признали, что авторы допустили фактологическую ошибку, которая уже устранена.

«За неточность в указании авторства письма автор учебника Галина Петровна Сергеева принесла свои извинения», – рассказали в издательстве «Просвещение». Там также добавили, что в новой редакции с исправленной неточностью учебник выйдет уже в июле.

Ранее сообщалось, что в Словакии выпустили сувенирную банкноту с орфографической ошибкой в названии изображенного на ней города. Так, вместо надписи Bratislavsky hrad на банкноту была нанесена фраза Bratislavky hrad. Опечатка повысила спрос на купюру среди покупателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments