«Зеленые соколы» на железных конях

08:03 14/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Мировое спортивное событие. Сегодня в Москве на стадионе Лужники стартует чемпионат мира по футболу. Первая игра – сборных России и Саудовской Аравии. Болельщики команды гостей несколько тысяч километров преодолели на своих байках. Корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов встретился с группой поддержки.

Футболисты сборной Саудовской Аравии общаться с прессой не любят. На открытую тренировку журналистов пустили всего на несколько минут. О команде и игроках больше можно узнать от преданных болельщиков «зеленых соколов». 

Алдхафири заканчивает в Москве медицинский институт. В свободное от диплома время гоняет мяч с однокурсниками.Так что сыграть матч с командой нашего телеканала долго уговаривать не пришлось. Говорит: нужно всегда быть в форме, как и футболисты его национальной сборной.

«Вся Азия знает команду Саудовской Аравии. Саудовская Аравия сильнее всех в Азии в три раза. У нас есть хорошие футболисты», – отметил ординатор, выпускник Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Алдхафири Сами Дхахави.

Футбол в Саудовской Аравии любят и умеют болеть по-настоящему. На чемпионат мира бизнесмен Ахмед Бурнави со своими друзьями решил добраться на мотоциклах. Чтобы приехать точно к началу чемпионата, ценный двухколесный груз стоимостью больше ста тысяч долларов был отправлен из Саудовской Аравии специальным самолетом во Франкфурт. Оставшиеся две тысячи километров мотоциклисты проехали по дорогам Германии, Польши, Беларуси и России. С такой поддержкой на трибунах и выходить на поле не страшно. 

«У нас много безумных штуковин для поддержки команды. Мы кричим на стадионе «Зеленые соколы!». И они должны выиграть», – рассказал болельщик сборной Саудовской Аравии Ахмед Бурнави.

Чтобы выиграть, «соколам», по мнению футбольных экспертов, необходимо прибавить темп. Жаркий климат дома сказывается на манере игры сборной на выезде. В составе Саудовской Аравии есть два талантливых нападающих, но проблемы в обороне могут лишить команду шанса на выход из группы. 

«Мы верим, что наша сборная сможет выйти из группы. Наследный принц сделал все, чтобы футболисты попали на чемпионат мира, теперь им необходимо выигрывать», – указал фанат Турки Аль Мутери. 
 

Перед первым матчем чемпионата мира эксперты наперебой делают прогнозы . Кто-то пророчит ничью – мол, все-таки матч открытия, и тут главное красивая игра. Кто-то уверяет, что с новым тренером сборная Саудовской Аравии может удивить. Но букмекеры, как всегда, знают немного больше. Ставки на победу сборной России принимаются с коэффициентом 1.45. Это значит, что шанс на успех российской сборной равен 70%. 

Андрей Михайлов