Телебашни в 11 городах России зажглись символикой ЧМ-2018

06:34 14/06/2018
ФОТО : Википедия / Вячеслав Ребров

В Москве на стадионе «Лужники» в четверг стартует чемпионат мира по футболу. В 11 городах, где пройдут матчи, новыми красками заиграли телебашни. Теперь на них официальная символика и флаги стран-участниц мундиаля. Старт акции дали в российской столице, передает корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

Нажатие символической кнопки – это сигнал всей России: смотри футбол в «цифре». Все матчи чемпионата мира будут транслироваться в формате сверхвысокой четкости 4K. При этом звук будет объемным. Самые лучшие места отныне у телезрителей.

«Наше предприятие практически завершило строительство инфраструктуры цифрового вещания», – говорит генеральный директор ФГУП «РТРС» Андрей Романченко.

«У нас будет не просто «цифра», но можно посмотреть первые трансляции в формате ультра HD. Это результат огромного труда большого коллектива людей», – говорит министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

С этого же момента у Останкинской телебашни двойная роль – передавать сверхчеткую картинку и радовать глаз болельщиков со всего мира. Специально к мундиалю самое высокое сооружение Европы превратили в арт-объект. Похожую художественную подсветку получили башни во всех 11 городах чемпионата мира.

11 телебашен – это, конечно же, намек на футбольную команду. Вышки – это игроки своеобразной, «цифровой» сборной России, а Останкинская башня - капитан этой команды.

Именно она дала старт красочной акции. Из Останкино пошла команда на освещение остальных башен. И если с вышками в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Екатеринбурге такой трюк уже проделывали, то остальные обзавелись подсветкой впервые, специально к мировому первенству.

В Россию тем временем приехали около 200 тысяч иностранных болельщиков. Главных звезд своих стран они, разумеется, знают очень хорошо, а вот с произношением фамилий российских футболистов возникли серьезные проблемы.

 

Роман Гальперин