Спортдайджест: как болеют за футбольные сборные в Германии и Бразилии

22:11 13/06/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира футбола.

Считанные часы остаются до старта 21-го чемпионата мира по футболу. Откроет мундиаль матч в «Лужниках» между сборными России и Саудовской Аравии.

Как мировой футбол

Газон главной арены чемпионата российские футболисты опробовали накануне, причем — в полном составе. Черная полоса с огромным количеством травм, кажется, позади. Настрой у всех боевой. Особенно воодушевлен главный тренер сборной страны – Станислав Черчесов. Он заявил, что игроки сейчас выглядят на порядок свежее. А значит, шансы на победу в стартовом матче сильно возрастают.

В победу сборной России верит и немецкий фанат футбола. Впрочем, житель города Эссен поддерживает абсолютно все сборные мира.

Чтобы это было нагляднее, уже месяц Ахим Климмек занят тем, что развешивает многочисленные флаги команд в преддверии российского мундиаля. Все комбинации со смыслом, по принципу групповых стадий. Со стороны получилось весьма празднично. Теперь улицы германской провинции украшают 280 флагов. Автор экспозиции утверждает, что все это ради любимых соседей.

В Бразилии тоже готовятся поддержать своих любимых игроков всеми доступными способами.

На днях набережная в Рио-де-Жанейро окрасилась в цвета национально флага страны. А на многочисленных прогулочных дорожках вдоль набережной появились веселые шаржи на лучших футболистов планеты. Таким образом, художники Бразилии пытаются придать сил любимым футболистам. И зарядить их на победные матчи.  

Кстати, на прошлом чемпионате мира, как раз в Бразилии местные футбольные мечты болельщиков были разрушены полуфинальным поражением 7-1 от сборной Германии.

 

comments powered by HyperComments