Осужденного в США летчика Ярошенко переводят в другую тюрьму

21:52 13/06/2018
Осужденного в США летчика Ярошенко переводят в другую тюрьму
ФОТО : ТАСС

Российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет, переводят в другую тюрьму, сообщило посольство России в Соединенных Штатах на своей странице в соцсети Facebook.

«По полученной посольством информации, российский гражданин К. В. Ярошенко, несправедливо осужденный в США на 20 лет, переводится из тюрьмы «Форт-Дикс» в Нью-Джерси в другое место заключения», – говорится в сообщении.

В настоящее время россиянин находится в изоляторе временного содержания в Нью-Йорке. Куда его планируют перевести, не сообщается.

«Посольство совместно с генконсульством России в Нью-Йорке держит ситуацию с переводом российского гражданина на контроле. Продолжаем оказывать ему всю необходимую консульско-правовую помощь», – заключили в российской дипмиссии.

О том, что летчика планируют перевести в другую тюрьму, 30 мая рассказала жена Ярошенко. С этого момента и до сегодняшнего дня по правилам тюрьмы он находился в карцере.

Напомним, Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. Спустя год он был приговорен в США к 20 годам лишения свободы. Назначенный судом срок летчик отбывал в тюрьме «Форт-Дикс». В апреле 2018 года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подала прошение президенту США Дональду Трампу о помиловании Ярошенко, однако оно было отклонено. Не помиловал пилота и предыдущий глава государства Барак Обама.

 

comments powered by HyperComments