Нигерийцам запретили проносить живых кур на стадион ЧМ в Калининграде

20:03 13/06/2018
Нигерийцам запретили проносить живых кур на стадион ЧМ в Калининграде
ФОТО : ТАСС / Валерий Матыцин

Нигерийским болельщикам не разрешили пронести живых кур на матчи чемпионата мира по футболу в Калининграде. В городском информационном центре гостям сообщили, что правила не допускают посещения трибун с домашними птицами, передает ТАСС.

Как пояснил СМИ министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, курица является для нигерийцев особым, тотемным животным.

Получив отказ, болельщики попросили сотрудников центра порекомендовать им места в городе, где можно приобрести живую курицу, чтобы поддержать команду в другом месте. В справочном учреждении пообещали помочь гостям из Африки с покупкой птицы.

Как встречают весну

Ермак отметил, что информационные центры помогут гостям и в разрешении других вопрсоов. Министр добавил, что информацию о маршрутах и транспорте, а также основных достопримечательностях Калининграда можно найти на туристическом портале города.

На чемпионате мира по футболу Калининград примет, по меньшей мере – четыре встречи в рамках группового этапа. Сборная Нигерии сыграет с Хорватией 16 июня, 22 июня пройдет игра Сербии и Швейцарии, 25 июня сойдутся команды Испании и Марокко, а 28 июня встретятся сборные Бельгии и Англии. 

 

comments powered by HyperComments