Уволенная за фото в купальнике омская учительница вернется в школу

18:49 13/06/2018
Уволенная за фото в купальнике омская учительница вернется в школу
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Учительница истории вернется на работу в родную школу, из которой ее уволили за фотографию в купальнике, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.

«Учительница вернется в ту же самую школу, где работала», – сказал он.

Напомним, в начале июня стало известно, что 27-летнюю Викторию Попову уволили из школы №7 города Омска, за опубликованную в Интернете фотографию в купальнике.

Завалите ли вы ЕГЭ?

По мнению администрации школы, своим поведением она нанесла урон званию педагогического работника.

Свое поведение девушка объяснила тем, что в свободное от работы время она училась в модельном агентстве и работала в качестве модели plus size, а распространенная в Сети фотография в купальнике – с рекламной фотосессии для одного из магазинов.

Причем сама Виктория в Интернет ее не выкладывала – это сделала модельная школа.

Увольнение девушки вызвало широкий общественный резонанс. 9 июня был запущен флешмоб в поддержку педагога. За нее вступились многие пользователи соцсетей и коллеги, которые под хэштегом #УчителяТожеЛюди стали выкладывать в Интернет свои фотографии в купальниках. 

Организатор акции Иван Платонов сообщил, что только в его сообществе приняло участие более ста учителей, но еще больше людей выложили фото на личных страницах.

«Надеюсь, что эта акция сможет исправить ситуацию с ущемлением учителей в их правах на отдых и частную жизнь. Как показывают комментарии к фото, многие люди поддерживают педагогов в этой борьбе», – сказал Платонов.