Уволенный с поста советника по интернету Клименко рассказал о планах

18:20 13/06/2018

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности 51-летнего советника по вопросам развития Интернета Германа Клименко и не включил его в состав новой администрации. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

«Освободить Клименко Германа Сергеевича от должности советника президента Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

Клименко перестает быть советником Путина с сегодняшнего дня. Он занимал эту должность 2,5 года, с 4 января 2016-го. Глава государства назначил его, после того как Клименко обратился к президенту с просьбой стать его советником по делам Интернета. 

На своей странице в соцсети Facebook экс-советник поблагодарил Путина за оказанное доверие, но от комментариев отказался.

«Я много умных слов напишу завтра. Да и комментировать буду тоже не сегодня. Сегодня скажу что благодарен Президенту за доверие, которое он мне оказал 2.5 года назад. Наверное это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», – написал Клименко.

В дальнейшем он планирует заниматься цифровой медициной.

«Что буду делать? За 3.5 года я проговорил с более чем 1000 врачей. С кем то бегло, с кем то очень плотно. Я уверен что прорыв в медицине будет самым важным и мощным для интернет-технологий и для страны. У нас есть прекрасные шансы выйти с работающими продуктами на мировой рынок, при этом обеспечив в России резкое улучшение качества диагностики онкологии и иных заболеваний. Вот в этом я вижу будущее для интернета и этим буду заниматься. А в каком статусе и как и с кем? Все позже», – написал Клименко.

Экс-советник президента является директором и владельцем интернет-компании LiveInternet, а также основателем и владельцем новостного агрегатора MediaMetrics.

В конце апреля Клименко дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24».

 

comments powered by HyperComments