Болельщик из КБР едет на ЧМ с билетом №13, но под «счастливой звездой»

18:11 13/06/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

В Сочи на чемпионат мира едет житель небольшого села Терекское в Кабардино-Балкарии. Ему достался билет под номером 13, но мужчина не суеверен. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова встретилась с болельщиком накануне отъезда.  

Цифра 13 приносит ему удачу с самого рождения. Вот и в этот раз для Николая Наурузова звезды сошлись.  

«Билет на матч номер 13 по счету. У меня день рождения 13-го, у меня есть билет на поезд – вагон 13», – рассказал болельщик.  

И даже место в купе – 13. Значит, поездка будет счастливой – верит Николай. А ведь еще месяц назад он и не мечтал оказаться на трибунах стадиона Сочи в числе футбольных фанатов. 

Стадионы ЧМ по футболу

«Подарок старшего сына. Он сам едет и он знает, что я от всей души всегда большой болельщик», – сказал Николай Наурузов. 

Билеты удалось достать только на матч Панамы и Бельгии. Николай решил – в этой игре поддержит латиноамериканцев. Хоть и считает, у бельгийцев больше шансов на победу. Но его сердце и душа, конечно, с российской сборной. 

«Будем азартно болеть за наших. Даже надеемся, что победят. Но по крайней меры из группы должны выйти, это точно», – пообещал болельщик.  

Поездке в Сочи рады и супруга Ксения, и дети. Вместе семья не отдыхала давно. А тут еще и на море. 

«Благодаря футболу первая поездка, первый отдых», – рассказала супруга Николая Ксения Наурузова.  

В селе Терекском больше пяти сотен дворов. И каждая семья стремится отдать ребенка в футбольную секцию. Здесь это самый популярный вид спорта. Так уж сложилось. 

«С детства нас приучили старшие учителя физкультуры, привили любовь к спорту, к футболу», – отметил тренер детско-юношеской спортивной школы села Терекское Бетал Кодзоков.  

Ближайший месяц жители Терекского все вечера будут проводить у телевизора. И по-доброму завидовать своему земляку. Николай – единственный, кто увидит мировое первенство в реальности. 

Марина Сасикова