Тренера сборной Испании сняли с должности за сутки до ЧМ-2018

15:09 13/06/2018
ФОТО : ТАСС / Nick Potts/PA Images

Главного тренера сборной Испании по футболу уволили одним днем. Хулен Лопетеги отправлен в отставку буквально за сутки до старта чемпионата мира в России, об этом сообщил глава Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес.

Принять такое решение испанцы были вынуждены после того, как накануне мадридский «Реал» объявил, что как только закончится чемпионат мира, Лопетеги покинет свой пост в сборной Испании и перейдет к ним. Управлению RFEF не понравился тон заявления.

«Мы были вынуждены отказаться от Хулена Лопетеги, потому что есть решения, которые должны приниматься на основе определенного поведения и ценностей», – высказываение Рубиалеса опубликовано на официальном сайте RFEF.

Глава Королевской испанской футбольной федерации подчеркнул, что переговоры, проведенные Лопетеги, были законными, но формы важны, и он не разделяет то, как это было сделано.

Несмотря на это Рубиалес признал работу, которую тренер провел с испанской командой, безупречной. В рамках группового этапа чемпионата мира сборная Испании сыграет с командами Португалии, Марокко и Ирана.

Кому больше всех надо

Напомним, что Лопетеги возглавил национальную команду Испании в 2016 году, сменив на посту Висенте дель Боске. Испанцам удалось выйти в финальную часть ЧМ-2018 в России с первого места в отборочной группе. До этого он возглавлял молодежные сборные Испании в категориях до 21 и до 19 лет. Под его началом команда юниоров  одержала победу на чемпионате Европы в 2011 году.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Церемония открытия состоится на стадионе «Лужники». Здесь же пройдет стартовый матч турнира между сборными РФ и Саудовской Аравии.

 

comments powered by HyperComments