Первый бесплатный поезд с болельщиками отправился из Москвы в Адлер

14:14 13/06/2018

С Казанского вокзала Москвы в Адлер отправился первый бесплатный поезд с болельщиками. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов провожал состав. 

Новый двухэтажный поезд «Адлер FIFA»отправляется через несколько минут. Он бесплатно повезет болельщиков к месту проведения матчей на юг России. Впервые такие составы запустили еще во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Почти 800 любителей футбола, в том числе, 47 иностранцев собрались на перроне Казанского вокзала. Билет на поезд и на матчи у всех на шее – Fan-ID . По нему же они уедут после мундиаля обратно в Москву.  

«Мы попали на матчи Португалия-Испания. Он как раз будет 15 июня. А также Германия-Швеция. И билеты нам попались совершенно случайно. Мы этому очень рады, така как этот матч Португалия-Испания самый лучший в групповом этапе, мы считаем. Даже сам Путин говорил, что хочет на этот матч съездить», – сказал болельщик Арсений Пушкарев. 

«Первый раз такой поезд видим. Двухэтажный, все посмотрели. Нравится. Испания-Португалия. Один матч, достали билет. Все остальные – увы, никак», – рассказал болельщик из Туркменистана Салар Атаев. 

Стадионы ЧМ по футболу

Здесь же дежурят волонтеры. Их распределили по вагонам, выдали списки пассажиров. Они владеют всеми языками, на которых говорят болельщики: от английского до испанского и норвежского. Правда, если пассажир вовремя не появился, задерживать поезд они не смогут. 

«Мы не можем его никак найти, у нас нет контактных телефонов. Помогаем непосредственно на месте. Если уже человек придет с такой проблемой, мы постараемся помочь. У него есть возможность обменять, отменить билет и взять на следующий поезд», – рассказали волонтеры. 

Здесь работают лучшие проводники. Они прошли дополнительные курсы языков, а потом кастинг, среди претендентов. Все, чтобы у пассажиров вышло максимально комфортное путешествие. 

«Вместимость этого поезда, который будет отправляться, почти 800 человек. Это практически в два раза больше, чем в традиционном подвижном составе. Более комфортные вагоны с кондиционерами, с климат-контролем, с Wi-Fi», – сказал директор пассажирских перевозок РЖД Дмитрий Пегов. 

Алексей Есаулов едет с женой и братом, но одним Сочи они не ограничатся. У них целое турне по южным городам. Попадут на матч в Волгоград, Ростов, даже в Самару. 

«С одной стороны, по времени долго ехать. С другой стороны – бесплатно. Поэтому удобная штука, задумка такая. Когда я был в Бразилии четыре года назад, там такого не было. Это ноу-хау российское, приятно так сделано. В прошлом году уже на Кубке Конфедерации это использовалось, тоже приятно было», – рассказал болельщик Алексей Есаулов.  

Поезд скоростной – первая остановка только в Ростове, но всего 15 минут. Так что времени хватит, что бы добраться до отеля и увидеть церемонию открытия. 

Такой же поезд-близнец с болельщиками на борту вчера отправился в Адлер из Питера. Вместе с московским составом они прибудут на конечную станцию почти одновременно завтра в 10:50 утра. 

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments