Путин поблагодарил «мировую футбольную семью» за помощь в организации ЧМ

12:06 13/06/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Выступая в среду на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве, президент России Владимир Путин отметил, что для России предстоящий чемпионат имеет большое значение. 

«Многие поколения наших болельщиков мечтали о том, чтобы у нас собрались лучшие команды мира, и уже завтра эта мечта станет реальностью», – сказал президент и напомнил, что к мировому первенству было построено и подготовлено 12 первоклассных стадионов и ряд объектов инфраструктуры.

По мнению российского лидера, подготовка к столь масштабному и яркому спортивному празднику – это дело не только страны-организатора, но и «специалистов и энтузиастов всей мировой футбольной семьи».

«Отрадно, что у этой семьи есть замечательная традиция: собираться накануне чемпионата в городе матча открытия. Это дает нам как стране-организатору, возможность поблагодарить вас, всех ваших коллег за поддержку, за помощь словом и делом в течение тех семи лет, что Россия готовилась к одному из самых популярных, знаковых событий мирового спорта», – отметил Путин.

Он поблагодарил ФИФА и все международное футбольное сообщество за помощь в организации ЧМ-2018, подчеркнув, что весь путь подготовки чемпионата «мы прошли вместе с вами как одна большая команда». 

«Мы вместе отдали все силы, для того чтобы главный футбольный турнир прошел на самом высоком уровне, стал незабываемой страницей жизни каждого, кто станет его участником, вне зависимости от того, игрок ли он, преданный болельщик на стадионе или телезритель», – сказал глава государства.

Кроме того, Путин поблагодарил президента ФИФА Джанни Инфантино и отметил, что президент ФИФА возглавил организацию в сложное время, но доказал свою приверженность интересам мирового футбола.

«Особые слова благодарности я хочу адресовать господину Инфантино, отметить его приверженность идеалам спорта и справедливости и, конечно, его неизменно позитивный настрой в отношении нашей страны. Мы знаем, что Инфантино стал у руля ФИФА в непростые времена, но он держит курс очень достойно, как настоящий боец», – заключил Путин.

comments powered by HyperComments