«Спорт вне политики»: Путин заявил о полной готовности России к ЧМ по футболу

11:41 13/06/2018

Президент России Владимир Путин накануне открытия чемпионата мира по футболу-2018 заявил, что страна полностью готова принять у себя мундиаль и обеспечить для всех его участников максимум комфорта. 

«Наша страна готова принять у себя чемпионат мира FIFA, обеспечить всем, кто приедет в Россию, максимум комфорта и самые позитивные эмоции», – сказал глава российского государства на конгрессе FIFA. 

Путин подчеркнул, что Россия выступает за самое тесное взаимодействие всех стран в спортивной сфере. По его словам, спорт должен быть вне политики.

Глава РФ обратил внимание на то, что 68-й конгресс FIFA собрал в Москве делегатов 211 национальных футбольных ассоциаций и шести континентальных конфедераций.

Стадионы ЧМ по футболу

«Хотел бы особо отметить верность международного футбольного союза принципу «спорт вне политики». Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта, его безграничного гуманистического потенциала», – заявил президент.

Он поблагодарил FIFA и мировое футбольное сообщество за помощь и поддержку в подготовке чемпионата. Российский лидер выразил также слова особой благодарности главе FIFA Джанни Инфантино.

«Особые слова благодарности хочу адресовать господину Инфантино, отметить его приверженность к идеалам спорта и справедливость, и, конечно, его неизменно позитивный настрой в отношении к нашей страны», – заявил Путин, назвав Инфантино «настоящим бойцом».

comments powered by HyperComments