В Омске загорелся супермаркет, десятки людей эвакуированы

10:58 13/06/2018
На предприятии в Иркутской области горит скипидар
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Омске загорелся один из супермаркетов сети «Магнит», находящийся в пристройке к пятиэтажному дому. В ликвидации огня было задействовано 65 человек и 16 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания 40 человек. В настоящее время пожар локализован, в результате инцидента пострадавших нет. 

«Открытое горение магазина, находившегося в пристройке к пятиэтажному жилому дому на Северной улице, дом 24, локализовано. По предварительным данным, семь человек эвакуированы из опасной зоны, погибших нет, еще 35 человек были эвакуированы из жилого дома из-за задымления», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Улица, на которой располагался магазин, была перекрыта. 

Несколькими днями ранее более 300 человек эвакуировали из торгового центра «Тандем» в Твери из-за угрозы пожара. Пожар вскоре был ликвидирован, никто не пострадал.

9 июня был потушен пожар на крыше торгового центра в городе Ломоносов Ленинградской области. Пламя охватило около 800 квадратных метров, все сотрудники и посетители были эвакуированы.