Президент Узбекистана перед окончанием Рамазана помиловал 226 граждан

06:51 13/06/2018
В Узбекистане усовершенствовали налоговую политику

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев впервые в канун мусульманского праздника Ураза-байрам помиловал 226 граждан, передает телеканал «МИР 24».

Под амнистию попали те граждане, которые совершили преступление по неведению, но уже чистосердечно раскаялись в содеянном и твердо встали на путь исправления. Отмечается, что 212 из отбывающих наказание будут отпущены на свободу, еще 14-ти сократят сроки заключения.

Тюремные романсы

Ответственным министерствам и ведомствам поручено оказать содействие помилованным лицам в возвращении к семье и близким, социальной адаптации, трудоустройстве и занятии достойного места в обществе.

Ранее амнистия объявлялась в Узбекистане по случаю Дня конституции и Дня независимости.

Ураза-байрам знаменует окончание священного исламского месяца Рамазан. В этом году он впервые будет праздноваться в Узбекистане три дня – с 15 по 17 июня. Рамазан является одним из самых почитаемых месяцев у мусульман и требует строгого соблюдения поста в течение дня: верующим предписано воздерживаться от пищи, алкоголя, курения, а также не предаваться удовольствиям и развлечениям до заката солнца.           

comments powered by HyperComments