По делу о крушении катамарана задержан владелец лодочной станции

23:43 12/06/2018
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф
ФОТО : Следственный комитет РФ / Автор не известен

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России задержали владельца лодочной станции, который не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и откуда выходил катамаран», – говорится в сообщении.

По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию реки. 

Кроме того, сейчас следователи проводят обыск в жилище владельца катамарана, а также устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, накануне поздно вечером близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда прогулочный катамаран «Елань-12» врезался в баржу. В результате погибли 11 человек. Пятеро пассажиров катамарана спасены, трое из них госпитализированы.

Сегодня Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)». По данным СК, катамаран был приобретен в 2017 году, но не был зарегистрирован и не состоял на учете. В день трагедии на нем находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12, они праздновали день рождения. По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал как световые, так и звуковые сигналы баржи.

 

comments powered by HyperComments