Чемпионат по дворовому футболу выиграла команда из Севастополя

23:08 12/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Юношеские команды выясняют, кто сильнее. В Москве проходит чемпионат по дворовому футболу. За игрой будущих звезд наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Тут все, как на предстоящем взрослом мундиале: сначала разминка команды перед игрой, а после жеребьевка. Кубок, почти точная копия трофея FIFA, заветный приз для четырех команд – трех московских и одной из Севастополя. Игры идут параллельно на двух полях. Победители в этих играх встретятся в финале, а проигравшие разыграют третье и четвертое места соответственно. В перерывах между таймами для мальчишек и зрителей танцуют девушки-чирлидерши.

Команда Севастополя сразу же обращает на себя внимание: ребята с первых минут берут инициативу в свои руки и показывают, что уступать москвичам не собираются. Тренер соперников севастопольцев заметно нервничает.

Борьба идет серьезная. Юные игроки делают не по возрасту сильные удары, бросаются противникам в ноги, иногда, нарушая правила – все, как в профессиональном футболе. Интрига разрешается примерно через два часа после начала матча. Обладатели золота и серебра меняются майками – это известная футбольная традиция. Далее – церемония награждения. Получить медаль из рук именитых футболистов – дорогого стоит. По еще одной футбольной традиции трофей поднимают над головой.

«Мы боролись и добились хорошего результата. Эмоции переполняют нас»», – признался один из ребят из команды Севастополя.

Дмитрий Булыкин, оставляя автограф на майке маленького игрока, вспоминает свои первые  шаги в футбольной карьере.

«Самое главное – это желание заниматься футболом. Чтобы оно не прошло, нужны очень хорошие детские тренеры, которые помогут ребятам развиваться. Со временем с  помощью тренировок они достигнут нужного уровня», – сказал футболист Дмитрий Булыкин.

Сегодня удача улыбнулась команде гостей, победил сильнейший. Кубок уезжает в Севастополь, где будет бликовать на ярком южном солнце.

Добавим, что главным призом соревнований стали билеты на чемпионат мира. Их получили все игроки победившей команды.

В апреле в Алматы прошел турнир по уличному футболу «Неймар Файв». В чемпионате с необычным форматом участие тогда приняли более 600 спортсменов.

comments powered by HyperComments