Бактериофаги станут альтернативой антибиотикам

21:19 12/06/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Американские ученые из Университета Джорджа Мейсона создали препарат, который может со временем заменить целый ряд лекарств. Исследователи поставили перед собой цель - избавить человечество от побочных эффектов, которые возникают при лечении болезней антибиотиками. Об этом они заявили на ежегодной конференции в Бостоне.

Создана вакцина

Ученые провели ряд клинических испытаний и доказали, что применение бактериофагов для борьбы с болезнями не влечет за собой никаких побочных действий. И этот способ лечения может полностью заменить антибиотики. В исследовании участвовали 32 человека. У них у всех были проблемы c желудочно-кишечным трактом. Несколько недель часть людей получала препараты с бактериофагами, а вторая контрольная группа принимала плацебо. Оказалось, что бактериофаги совершенно безвредны для человека – не было зафиксировано не одного побочного действия препарата.

Авторы исследования уверяют, что полученные данные доказывают безвредность бактериофагов для человека. В ближайшем будущем ученые планируют изучить, можно ли заменить бактериофагами антибиотики и как быстро это можно сделать.

 

comments powered by HyperComments