В Нижнем Новгороде открыли новую станцию метро, построенную к ЧМ по футболу

16:35 12/06/2018
В Нижнем Новгороде открыли новую станцию метро, построенную к ЧМ по футболу
ФОТО : ТАСС / Солунин Михаил

В Нижнем Новгороде открыли станцию метро «Стрелка», построенную к чемпионату мира по футболу. Станция располагается рядом с новым футбольным стадионом «Нижний Новгород», на котором пройдут матчи мирового первенства, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

«Стрелка» стала 15-ой станцией Нижегородского метрополитена. Ее строительство началось еще весной 2015 года, а первый тестовый поезд проехал по новым тоннелям 20 апреля 2018 года. Станция продлила Сормовско-Мещерскую линию метро, став конечной остановкой поездов. 

Ожидается, что во время проведения чемпионата мира пассажиропоток станции составит от 25 до 30 тысяч пассажиров в сутки, а после окончания мундиаля – от 8 до 12 тысяч пассажиров.

В региональном минтрансе добавили, что помимо открытия новой станции была благоустроена территория вокруг футбольного стадиона «Нижний Новгород», который  также строился с 2015 по 2018 год. В ведомстве отметили, что дорожно-транспортная инфраструктура в районе стадиона была дополнена четырьмя велосипедными дорожками, восемью автомобильными парковками и наружным освещением.

Стоит отметить, что на строительство «Стрелки» вместе с тоннелями потребовалось порядка 11,7 миллиардов рублей, 6,2 из которых были выделены из федерального бюджета, а остальные 5,4 миллиарда рублей – из бюджета Нижегородской области.

 

comments powered by HyperComments