Трагедия на Волге: СК назвал виновника столкновения катамарана и баржи

16:30 12/06/2018
Трагедия на Волге: СК назвал виновника столкновения катамарана и баржи
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

По предварительным данным, виновным в гибели 11 человек при столкновении катамарана и баржи в Волгоградской области является владелец пассажирского судна, сообщили в Следственном комитете России.

Управляя катамараном, он проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы с баржи. Более того, по предварительным данным судмедэкспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, повлекшего гибель людей, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего: пассажирами баржи, с которой произошло столкновение. Проводятся их допросы. 

Опознание тел всех 11 погибших уже проведено. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Производится осмотр поднятого на поверхность катамарана. 

Следствием также установлено, что всего на пассажирском судне в день трагедии находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра катамарана обнаружены шесть неиспользованных спасательных жилетов. Более того, судно было приобретено в 2017 году, но не было зарегистрировано и не стояло на учете.

В настоящее время следователи южного следственного управления на транспорте СКР продолжают работать на месте происшествия.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, прогулочный катамаран «Елань-12» врезался в баржу, буксируемую судном «Капитан Вечеркин» накануне вечером. Собравшиеся на лодке люди отмечали день рождения. У капитана не было лицензии на перевозку пассажиров.

comments powered by HyperComments