Ручка-перо, Cadillac и незнакомка в черном. Детали встречи Трампа и Кима (ФОТО)

11:42 12/06/2018

В Сингапуре состоялся исторический саммит США – КНДР. В отеле «Капелла» на острове Сентоса встретились лидеры двух стран – Дональд Трамп и Ким Чен Ын, сначала в формате «один на один», а затем с участием делегаций. По итогам саммита был подписан итоговый документ. Стороны договорились установить новые отношения, взяв курс на мир и процветание, и построить «продолжительный и жесткий» мирный режим на Корейском полуострове. 

Любопытно, что лидер КНДР не стал подписывать итоговый документ предложенным ему черным маркером с именем Дональда Трампа. Ким Чен Ын предпочел перьевую ручку, которую ему преподнесла его сестра Ким Е Чжон.

Трамп заявил, что обе стороны будут впечатлены результатами соглашения. В свою очередь Ким Чен Ын назвал итоговый документ «новым стартом». «Мир увидит большие перемены», – подчеркнул он. Также северокорейский лидер в шутку заметил, что саммит наверняка воспринимается многими людьми в мире как научная фантастика. 

За главным политическим событием пристально следили все мировые СМИ. Ни один шаг президентов не остался незамеченным.

После переговоров перед подписанием документов для политиков устроили ланч. На закуску подали коктейль из креветок с салатом из авокадо, салат из тертого зеленого манго с осьминогами, а также салат из фаршированных огурцов «Оисон». В качестве основного блюда предлагались на выбор говяжьи ребрышки с картофелем, брокколи и красным винным соусом, сладко-кислая свинина с рисом под соусом из перца чили или тушеная треска с овощами. На десерт – ванильное мороженое с вишневым пюре, тарталетки с шоколадной глазурью и торт по рецепту из французского Сент-Тропе. Журналисты сразу отметили, что Трамп вел себя как хозяин, когда жестом указал на Ким Чен Ына и предложил ему сесть.

После обеда лидеры США и КНДР прогулялись вдвоем по территории гостиницы, после чего Трамп показал Ким Чен Ыну свой автомобиль Cadillac, прозванному «зверем».

А в преддверии саммита Ким Чен Ын прогулялся по сингапурским достопримечательностям и сделал селфи с местными министрами. Также в камеры попало, как охранники лидера КНДР заказывали еду из McDonald’s. Журналисты заметили и таинственную женщину в черном платье. По некоторым данным, это известная северокорейская певица Хен Сон Воль. 

 

comments powered by HyperComments