Подданного Швеции обвинили в организации терактов в Париже и Бельгии

21:31 11/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Подданному Швеции Усаме Крайему, которого подозревают в организации терактов в Париже и Бельгии, предъявлены обвинения. По версии французских следственных органов, он причастен к трагедиям, которые произошли в 2015 и 2016 годах, передает ТАСС.

Подозреваемый был доставлен 11 июня из Бельгии во Францию, где в настоящий момент находится в одной из тюрем. Его передачу осуществили в рамках договоренности между Брюсселем и Парижем о сотрудничестве в расследовании дел, связанных с терроризмом. Французские следственные органы уже предъявили Крайему обвинения: его подозревают в подготовке парижских терактов 13 ноября 2015 года, а также в подготовке брюссельских терактов 22 марта 2016 года. 

Напомним, что в результате теракта в столице Франции погибли 130 человек, около 350 пострадали. Тогда в концертном зале «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Кроме этого, террористические атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улицах Фонтен-о-Руа и Алибер. Взрывы прогремели и в Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. А в 2016 году Усама Крайем был замечен вместе с человеком, который совершил самоподрыв в метро бельгийской столицы. Шведский подданный держал в руках такую же сумку, какая была и у смертника. 

В конце мая полиция Бельгии задержала двух человек, которых подозревали в причастности к терактам в Париже в 2015 году. Одного отпустили на свободу из-за отсутствия доказательств. 

comments powered by HyperComments