В Тамбове открыли памятник дирижеру ансамбля имени Александрова

21:24 11/06/2018
ФОТО : ТАСС / Серебряков Дмитрий

В Тамбове торжественно открыли памятник дирижеру ансамбля имени Александрова Валерию Халилову, который погиб в авиакатастрофе в акватории Черного моря.

«Улицы и филармонии носят имя генерала Халилова. И мы сегодня вместе с вами здесь, в Тамбове, увековечиваем светлую память о Валерии Михайловиче», – заявил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на церемонии открытия монумента.

Скульптура представляет собой трехметровую бронзовую фигуру руководителя военного ансамбля с дирижерской палочкой в руке. Автором скульптуры стал Александр Миронов.

От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости

Монумент установлен рядом с памятниками военным музыкантам Василию Агапкину (автору «Прощания Славянки») и Илье Шатрову (автору вальса «На сопках Манчжурии»), в честь которых в эти дни в Тамбове проводится Международный фестиваль духовых оркестров. 

Халилов был одним из инициаторов установки памятников Агапкину и Шатрову.

Напомним, дирижер ансамбля имени Александрова Валерий Халилов погиб вместе со своими артистами в декабре 2016 года в авиакатастрофе Ту-154, который упал в Черное море неподалеку от побережья Сочи. Кроме артистов и руководителя ансамбля на борту находились военнослужащие, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Всего на борту были 92 человека, все они погибли

 

comments powered by HyperComments