В Тбилиси арестован один из организаторов акций протеста

20:10 11/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

В столице Грузии арестован один из организаторов акций протеста на проспекте Руставели Звиад Куправа, передает телеканал «МИР 24». 

Городской суд назначил ему наказание в виде двух недель лишения свободы. 

Аналогичным наказаниям подверглись и задержанные вместе с ним трое участников акций протеста.

То чувство, когда ты почти в Европе

Все они были задержаны полицейскими сегодня утром перед зданием парламента за оскорбление стражей порядка и попытку воспрепятствовать демонтажу трех палаток с проезжей части.

Между тем ранее ряд грузинских СМИ сообщали информацию о связях Куправы и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

А в социальных сетях были распространены фотографии Куправы с Саакашвили. 

Кроме того, на прошлой неделе Куправа в течение двух дней находился в Киеве, где, по его же заявлению журналистам, встречался с бывшими высокопоставленными чиновниками в правительстве Саакашвили.

Представители грузинских властей заявляют, что начавшиеся в июне акции протеста в Тбилиси управляются непосредственно Саакашвили, который желает реванша и для этого пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии.

Напомним, акции протеста у здания грузинского парламента на проспекте Руставели вспыхнули после вынесения несправедливого, по мнению граждан страны, приговора убийцам двух старшеклассников.

Драка, в которой двум подросткам нанесли смертельные ножевые ранения, произошла в декабре прошлого года. Судебные слушания длились несколько месяцев. В результате один из убийц получил 9,5 лет, второй – 10,5 лет лишения свободы.

Между тем родственники подростков уверены, что в драке принимали участие несколько десятков человек и наказаны далеко не все.

 

comments powered by HyperComments