В Петербурге арестовали водителя, умышленно сбившего четырех человек

18:55 11/06/2018
В Петербурге арестовали водителя, умышленно сбившего четырех человек
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину, который на фургоне «ГАЗ» умышленно сбил четырех человек, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы города.

Ян Атрашкевич обвиняется в убийстве и покушении на убийство и пробудет под стражей минимум до 9 августа.

Также в пресс-службе сообщили, что, по данным следствия, в воскресенье Атрашкевич у дома 15 по Красноармейской улице города Ломоносов умышленно, с целью причинения смерти четверым гражданам, совершил на них наезд. 

Как алкоголь убивал писателей

При этом один человек скончался, остальные получили повреждения различной степени тяжести. Мужчина был пьян и не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, отмечается в сообщении.

Обвинение Атрашкевичу было предъявлено накануне. Во время избрания меры пресечения обвиняемый заявил суду, что никаких пояснений давать не желает, однако осознает, что совершил преступление и против ареста не возражает.

В местных СМИ сообщается, что трагедия произошла в ночь на воскресенье у пивного клуба «Мотор» в Ломоносове, где обвиняемый, уроженец Псковской области, поссорившись с другими посетителями заведения, вышел из бара, сел в автомобиль, дождался выходящих из помещения обидчиков и совершил на них наезд.