С хлебом, солью и лезгинкой. Россия встречает звезд футбола ярко

18:54 11/06/2018
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

В России за три дня до мундиаля встречают иностранных гостей. Самолеты с футбольными сборными приземляются чуть ли не каждый час. О самых ярких встречах главных действующих лиц предстоящего чемпионата мира – корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Бразильская самба под русские народные напевы. Главной звезде сборной Бразилии Неймару поймать ритм приветственной песни так и не удалось. Но каравай преломил и в хорошем настроении отправился в номер сочинского отеля. Пятикратных чемпионов мира на черноморском побережье встречали с размахом, но сами футболисты праздновать прилет не стали – добрались до России они поздно ночью.

Хлебом-солью встречали в подмосковном Кратове и сборную Португалии. Ее главная звезда Криштиану Роналду, несмотря на длительные отношения с российской моделью Ириной Шейк, тонкостям русского гостеприимства оказался не обучен. Что конкретно нужно делать с караваем, Роналду разобрался только после некоторых инструкций. На футбольном поле Криштиану никаких неудобств не испытывает, хотя и выглядит довольно сосредоточенным. Первую тренировку сборной Португалии посетили около пяти сотен человек. И не только из-за Роналду. Есть в этой команде игрок, который с Россией знаком очень хорошо и в нынешнем сезоне вместе с московским «Локомотивом» стал чемпионом страны.

«Мы надеемся на поддержку русского народа», - заявил футболист сборной Португалии Мануэл Фернандеш.

Главным сюрпризом на подмосковной базе для португальцев стали номера. В каждом коллаж из их детских и современных фотографий. Футболисты в восторге и делятся снимками в социальных сетях.

А в Грозном состоялась встреча сборной Египта. Из развлекательной программы – традиционная лезгинка. Все внимание местных болельщиков к одной персоне – Мохаммеду Салаху. Правда, на поле «Ахмат-Арены» ярчайший футболист в истории Египта так и не вышел. Салах все еще залечивает травму плеча. Но надеется восстановиться к первому матчу чемпионата мира. Для Египта мундиаль начнется 15 июня в Екатеринбурге встречей с Уругваем.

В России также находятся сборные Ирана, Панамы, Испании, Саудовской Аравии, Туниса, Исландии, Аргентины, Марокко, Австралии, Перу, Хорватии, Сербии и самая дорогая сборная Франции.