В горах Карачаево-Черкесии из-за сильных дождей застряли 59 туристов

18:38 11/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Дорохов

В горах Карачаево-Черкесии 59 туристов отрезало от внешнего мира непогодой: сильные ливни смыли бревенчатую переправу на горной реке Худес. Именно по ней путешественники 10 июня отправились отдыхать на 11 внедорожниках.

По словам работающих на месте спасателей, это была единственная переправа через реку. Там, где сейчас находятся туристы, только горы, дома пастухов и места для содержания овец. 

«Туристы отказываются от эвакуации без автотранспорта. Продуктами питания и питьевой водой они обеспечены. Для переправы автомобилей требуется восстановление участка дороги, находящегося по правую сторону от моста, смытого водным потоком реки», – говорится на сайте ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской республике.

В данный момент на месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Вскоре к ним присоединятся спасатели Карачаево-Черкесского ПСО МЧ России.

Между небом и землей

На днях в Дагестане за несколько часов выпала месячная норма осадков, в Махачкале и Буйнакске многие улицы превратились в реки. Гроза сопровождалась шквалистым ветром с порывами до 20 м/с. Люди по пояс в воде пытались спасти машины.

comments powered by HyperComments