Сербских футболистов тепло встретили в Калининграде

17:40 11/06/2018
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

В России тепло встречают иностранных гостей, прибывающих на мундиаль. Днем в Калининград на чемпионат мира прилетели футболисты из Сербии, сообщает «МИР 24».

Команда будет готовиться к мундиалю на учебно-тренировочной базе «Балтия» в Светлогорске. Там же игроки проведут открытую тренировку.

На групповом этапе сербы выступят в группе Е. Команда начнет турнир 17 июня в Самаре матчем с командой Коста-Рики. 22 июня сборная в Калининграде сразится со Швейцарией. 27 июня комада завершит групповой этап в Москве матчем с бразильцами.

В понедельник в Россию прибыли и сборные Хорватии и Бразилии. Самолет пятикратных чемпионов мира приземлился поздно ночью в Сочи. В аэропорту игроков встречали караваем.

Еще раньше с русскими традициями познакомились футболисты из Португалии. На подмосковной базе в Кратове спортсменов встречали хлебом-солью и песней «Подмосковные вечера».

Футболисты не сразу поняли, что нужно делать. Капитан португальцев, Криштиану Роналду, первым отломил хлеб, посолил его, а затем откусил. За процессом пристально наблюдали другие игроки, после чего они тоже угостились.

Прочувствовали национальный колорит и будущие соперники сборной России – команда Египта. В Грозном игроков встретили зажигательной лезгинкой.

Вместе со сборной Египта в Грозный прилетел ее лидер Мохаммед Салах. Ранее в финале Лиги чемпионов нападающий английского «Ливерпуля» получил травму плеча и его участие в футбольном первенстве оказалось под вопросом.

В России также находятся сборные Ирана, Панамы, Испании, Саудовской Аравии, Туниса, Исландии, Аргентины, Марокко, Австралии, Перу, Хорватии, Сербии и Франции.

 

comments powered by HyperComments