«Кинотавр» покорило «Сердце мира»

16:52 11/06/2018
«Кинотавр» покорило «Сердце мира»
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В Сочи завершил работу 29-й российский кинофестиваль «Кинотавр». Главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков достался картине Натальи Мещаниновой «Сердце мира». Это история ветеринара, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак. 

Великий Балабанов

Награда за лучшую режиссуру ушла Григорию Константинопольскому за фильм «Русский бес». 

Лучшими актерами признаны Степан Девонин, сыгравший в «Сердце мира», и Анна Слю за роль в картине «Подбросы» Ивана И. Твердовского.

А оператор «Подбросов» Денис Аларкон Рамирес получил награду за лучшую операторскую работу.

Фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения» получил награду имени Григория Горина за лучший сценарий и приз зрительских симпатий кинофестиваля.

В номинации «Лучший дебют» сразу два победителя: фильмы «Глубокие реки» Владимира Битокова и «Кислота» Александра Горчилина. 

Лучшим короткометражным фильмом признан «Календарь» Игоря Поплаухина.

«Кинотавр» проходил в Сочи со 2 по 10 июня. В его основном конкурсе также принимали участие фильмы «Два билета домой» Дмитрия Месхиева, «Дядя Саша» Александра Гордона, «Ван Гоги» Сергея Ливнева, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Временные трудности» Михаила Расходникова, «Мира» Дениса Шабаева, «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл («Заповедник») Анны Матисон и «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала.

После торжественной церемонии объявления лауреатов прошел показ документального фильма «Дело Собчака» Веры Кричевской

 

comments powered by HyperComments