Повод для удара: в Минобороны узнали, что США готовят новую лжехиматаку в Сирии

14:11 11/06/2018
В Сирии отразили атаку боевиков на южную зону деэскалации
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Минобороны России сообщило о подготовке «Сирийской свободной армией» при содействии сил спецопераций США провокации с использованием отравляющих веществ в Сирии.

«По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой «Сирийской свободной армии» при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор», – заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, для этого были завезены баллоны с хлором в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор.

При этом, полагает генерал, постановочное видео о «химической атаке» должно стать предлогом для нанесения нового ракетного удара коалиции США в Сирии.

«Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата», – заявил он.

В апреле США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии после якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума. Авиация ударила по сирийским объектам, где, как полагает коалиция, производилось химоружие. Российские военные не подтверждают факта химатаки в Думе. Российский президент Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF назвал эти удары стремлением Запада помешать расследованию предполагаемого применения химоружия.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments