На Сямозере появилась часовня в память о погибших детях

13:30 11/06/2018
На Сямозере появилась часовня в память о погибших детях
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Карелии возле деревни Кудама завершилось строительство часовни. Ее возвели в память о 14 погибших детях во время шторма на Сямозере в июне 2016 года.

Как написал глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях, часовню освятят 12 июня в 13 часов. Здесь размещены 14 именных икон.

«Напомню, о строительстве часовни 18 июня 2017 г. попросило большинство родителей детей. Также по желанию одного из родителей на берегу установлен памятный камень. Строительство часовни осуществлялось на народные пожертвования, которые приходили не только из всех районов Республики, но из других регионов страны», – говорится в посте Парфенчикова.

Строительство осуществлялось под патронажем Благотворительного фонда «Северный духовный путь им. Св.Александра Свирского». Отмечается, что свои личные средства на строительство часовни пожертвовала и народная артистка России и Карелии Илзе Лиепа. 

Напомним, трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из детского лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 несовершеннолетних.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments