Роберт Де Ниро обматерил Трампа в прямом эфире и сорвал овации

13:16 11/06/2018
Роберт Де Ниро обматерил Трампа в прямом эфире и сорвал овации
ФОТО : ТАСС / Kristin Callahan, Zuma\TASS

Американский актер Роберт Де Ниро на вручении Tony Awards дважды обматерил президента США Дональда Трампа. Церемонию награждения в прямом эфире показывал телеканал CBS.

Вручение проходило накануне в нью-йоркском мьюзик-холле Radio City. На сцену актер вышел, чтобы представить гостям выступление фолк-музыканта Брюса Спрингстина. Но для начала Де Ниро решил сообщить, что больше не поддерживает действующего президента США.

«Я хочу сказать одну вещь: к черту Трампа», – сказал актер.

После чего ликующая публика приветствовала Де Ниро стоя.

«Я больше не поддерживаю Трампа. К черту Трампа», – повторил он. 

Напомним, Де Ниро не первый год критикует Дональда Трампа. А во время предвыборной кампании актер даже называл кандидата «идиотом», «дураком» и «национальной катастрофой». Но после того как Трамп выиграл выборы, Де Ниро сменил гнев на милость и решил подождать. 

«Мне просто нужно посмотреть, что он собирается делать, и как он будет следить за определенными вещами», – сказал он тогда журналистам.

Записки очевидца

Однако уже в мае 2017 года на гала-концерте в Линкольн-центре актер раскритиковал иммиграционную политику президента, а чуть более года назад во время выступления в университете Брауна назвал нынешнюю администрацию США «тупой комедией» и призвал студентов «работать над изменениями». 

А в прошлом месяце Де Ниро запретил президенту есть в его сети ресторанов Nobu. Правда, потом этот запрет оспорил совладелец сети Нобуюки Мацухиса, который сказал, что мечтает сделать суши для Трампа.

 

comments powered by HyperComments