Дорогие футболисты: кто из участников ЧМ на вес золота?

12:37 11/06/2018
ФОТО : ТАСС / Marcelo Machado De Melo, Zuma\TASS

На чемпионат мира в Россию прибывают футбольные сборные разных стран. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Мундиаль стартует 14 июня. В течение месяца матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Самой дорогой сборной чемпионата мира станет команда Франции. Ее стоимость перевалила за миллиард евро (1,08 млрд евро). На эти деньги при желании можно обеспечить два бюджета такой южноамериканской страны, как Суринам. А островному государству Токелау миллиарда хватило бы на несколько десятилетий безбедной жизни.

Как мировой футбол

Самым дорогим игроком команды является 19-летний нападающий Килиан Мбаппе – его трансферная стоимость оценивается в 120 млн евро. В тройку дорогих игроков также вошли 27-летний Антуан Гризманн со 100 млн евро и 25-летний Поль Погба с 90 млн евро.

Совсем немного от Франции отстает Испания. 1,03 млрд евро вполне хватит на масштабный корпоратив в космосе. В безвоздушное пространство на эти деньги можно отправить 28 человек. В тройку дорогих игроков команды вошли 29-летний полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс (80 млн евро), 26-летний Иско (75 млн евро) и 22-летний Марко Асенсио (75 млн евро).

На третьем месте расположилась сборная Бразилии – 981 млн евро. В составе команды будет сражаться самый дорогой игрок турнира – 26-летний нападающий ПСЖ Неймар – 180 млн евро. На втором месте 25-летний Филиппе Коутиньо (100 млн евро), на третьем – 26-летний Роберто Фирмино (80 млн евро).

Кроме Неймара, самым дорогим футболистом мундиаля также является аргентинец Лионель Месси. Его стоимость оценивается в 180 млн евро. Это цена закупки сразу двух сверхсовременных истребителей Т-50.

Лидера сборной Португалии Криштиану Роналду можно купить за 100 миллионов. Но зачем тратить такую сумму на одного игрока, если есть вариант с приобретением сразу двух клубов. Сто миллионов – и в вашем распоряжении действующий чемпион России московский «Локомотив». Прицепом к сделке добавляется столичное «Динамо».

Остальные команды оцениваются дешевле. Для сравнения общая стоимость игроков сборной Мексики составляет 145 млн евро. 

А вот самой дешевой сборной чемпионата мира станет команда Панамы. Восемь миллионов евро в сравнении с предыдущими цифрами выглядят смешно. Но на эти деньги 46 человек могут получить образование в одном из самых дорогих университетов планеты – Гарварде.

Сборная России по стоимости занимает 18 место – 161,83 млн евро. Самым дорогим игроком команды стал 22-летний армеец Александр Головин (18 млн евро), второе и третье места у 28-летнего Федора Смолова и 27-летнего Марио Фернандеса соответственно – трансферная стоимость игроков оценивается в 16 млн евро.

 

comments powered by HyperComments