Туркменистан присоединился к конвенции по безопасности гражданской авиации

11:10 11/06/2018
Туркменистан присоединился к конвенции по безопасности гражданской авиации
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

В ходе второго заседания Меджлиса Туркменистана шестого созыва был принят ряд важных решений, которые касаются сферы транспорта. В частности, страна присоединилась к Конвенции по безопасности гражданской авиации, а также приняла закон «Об основах транспортной политики», передает «Интерфакс».

Отмечается, что за транспортный закон проголосовали единогласно. Парламентарии отметили, что страна придает большое значение реализации своего транзитно-транспортного потенциала. Для этого создается транспортная инфраструктура, отвечающая международным стандартам, прокладываются автобаны, строятся транснациональные стальные магистрали, аэропорты и вокзалы. Также формируется сеть международных транспортных коммуникаций Восток-Запад и Север-Юг. Она включает в себя морское, воздушное, железнодорожное и автомобильное сообщение. Власти страны видят в этом перспективы для налаживания взаимовыгодных торгово-экономических связей на Евразийском континенте.

Компенсация за овербукинг

На прошлой неделе Госдума ратифицировала договор с Туркменистаном «О стратегическом партнерстве». Таким образом стороны расширили сотрудничество в борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма, различными формами организованной преступности, коррупцией, незаконным оборотом наркотических средств, незаконным вывозом культурных ценностей и другими проявлениями угроз.

comments powered by HyperComments