В европейских аэропортах появятся «сонные капсулы»

10:50 11/06/2018
В европейских аэропортах появятся «сонные капсулы»
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Персональные капсулы для сна могут появиться в аэропортах Европы уже в этом году. Они разработаны словенскими бизнесменами и частными летчиками специально для тех пассажиров, которым нужны тишина, комфорт и розетка для подзарядки гаджетов, пишет «Вечерняя Москва».

По своим внешним данным «сонная капсула» похожа на гоночный автомобиль. В нее не проникают звуки, однако люди, находящиеся внутри, смогут свободно наблюдать за тем, что происходит снаружи. Также предусмотрено автоматическое оповещение о времени прибытия самолетов. Желающие поспать найдут внутри контейнера плюшевое кресло, которое легко превращается в кровать, место для багажа и телевизор.

Хронический недосып

Капсула для сна сейчас проходит бета-тестирование. Разработчики надеются, что изобретение окажется полезным, и его станут использовать все аэропорты мира. Однако это изобретение не является инновационным. Нечто подобное уже используют в аэропортах Нью-Йорка, Хельсинки и Лас-Вегаса и Москвы.

Отдых необходим всем, поэтому «сон-кабинки» появились в московских офисах. Это – капсула для восстановления сил, она помогает людям, которые очень устали и не могут хорошо работать.  

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments