Лавров: Ни США, ни Россия не заинтересованы в подрыве ДРСМД

10:01 11/06/2018
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Главы МИД стран - членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призвали США решать вопросы по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в рамках консультаций, сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Соответствующее заявление было принято по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ.

«В нем (заявлении) выражается поддержка этого документа. Одновременно выражается озабоченность, что в последнее время возникают некоторые ситуации, которые позволяют предположить, что он (договор) находится под угрозой», – сказал Лавров.

По его словам, ни Соединенные Штаты, ни Россия не заинтересованы в подрыве ДРСМД. «И в заявлении содержится призыв, чтобы США решали возникающие у них вопросы в рамках консультаций, которые этим договором и предусмотрены, там есть специальный механизм», – добавил российский министр.

Лавров отметил, что «это очень своевременный документ», и выразил надежду на то, что «он будет услышан и возымеет действие».

comments powered by HyperComments