Япония требует от США тщательнее следить за полетами после крушения F-15

10:00 11/06/2018
Япония требует от США тщательнее следить за полетами после крушения F-15
ФОТО : Википедия / Alvinrune

Министерство обороны Японии требует от США неукоснительно соблюдать нормы безопасности полетов после крушения истребителя F-15 в районе Окинавы. Об этом заявил глава военного ведомства Японии Ицунори Онодэру, сообщает телеканал «360».

Заместитель губернатора Окинавы Моритакэ Томикава в свою очередь озвучил, что не испытывает «ничего, кроме гнева» по этому поводу, а Онодэру настаивает на том, чтобы США приняли все необходимые меры для того, чтобы в будущем исключить подобные инциденты. Кроме того, местные власти намерены заявить о протесте американскому командованию.

Авиадебоширам в России

Крушение истребителя ВВС США F-15 произошло 11 июня в 6 утра (полночь по москвоскому времени). Воздушное судно рухнуло в океан в 80 км к югу от города Наха – административного центра южного японского острова Окинава. Самолет предназначался для рутинных тренировок. Пилот катапультировался.

Несколько недель назад на Японию уже обрушивался «самолетный дождь»: металлические детали воздушного судна, следовавшего из японской префектуры Кумамото в Токио, рухнули на территорию больницы в одном из местных поселков. Сообщалось, что упало десять металлических деталей.

comments powered by HyperComments