Мексиканские футболисты будут тренироваться в Подмосковье

08:40 11/06/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Московские болельщики в понедельник встречают сборные Туниса и Мексики. Пока команда Мексики тренировалась на родине, в Подмосковье шла подготовка к приезду спортсменов, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Сборная Мексики на мундиалях побывала 15 раз, но заветный Кубок ни разу не завоевала. Лучший результат, который мексиканцы продемонстрировали на мировом футбольном первенстве, – два выхода в четвертьфинал, а также гол Мануэля Негрете, забитый в 1986 году. Его Международная федерация футбола (FIFA) признала самым красивым в истории мундиаля.

Тем не менее в этот раз мексиканцы серьезно настроены на победу. Их девиз – «Ничто нас не остановит!». Они усиленно готовятся к предстоящему чемпионату и в интернете делятся с болельщиками фрагментами тренировок.

Сборная тренируется недалеко от Мехико-сити, но совсем скоро им предстоит перелететь полмира, поменять несколько климатических зон и часовых поясов.

Восстанавливать форму футболисты будут в подмосковном Новогорске. Сборная Мексики разместится на тренировочной базе «Динамо». Футболистов ждет гостиничный комплекс и футбольные поля с покрытием высшего стандарта. «По сути, как ковер, только засыпаны песком сверху. Основа у нас песчаная, ковровая стабилизация по итальянской системе. Дренаж, подогрев, полив – все как положено», – говорит главный агроном управляющей компании общества «Динамо» Андрей Зотов. 

У каждого мексиканского футболиста - собственный тренер и персональная система подготовки. Тренажерный зал просторный. Места хватит всем. Есть три бассейна – для восстановительных процедур, крытый манеж, собственный медицинский центр и конференц-зал. «Здесь у нас обычно проходят и установки на игру, и просмотры матчей, и встречи с руководством клуба, представление новых игроков», – говорит управляющая гостиничным комплексом футбольной базы «Динамо-Москва» Анна Володькина.

Тренировочную базу на 150 человек мексиканцы арендовали полностью. Как ожидается, в Москву прилетят 32 футболиста и их семьи. Еще прилетят врачи, футбольная администрация, повара.

Россия в первый раз в истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Мундиаль стартует 14 июня. В течение месяца турниры пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments