На Воробьевых горах открылась главная фан-зона чемпионата мира

23:20 10/06/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Москве на Воробьевых горах открылась фан-зона чемпионата мира. Она станет главной площадкой для всех любителей футбола. Там уже открыт сувенирный магазин, фуд-корт, интерактивные стенды, аттракционы. Каждый гость найдет занятие по душе. В этом убедился и корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Площадь 140 кв. м. – к этому экрану чемпионата будут прикованы десятки тысяч глаз. Это сейчас самый большой «телевизор» в стране. Когда работают колонки, свой голос услышать невозможно. Москва открыла самую большую фан-зону для болельщиков.

Площадка на Воробьевых горах готова вместить 25 тыс. болельщиков – тех, кто не успел купить билеты на предстоящие матчи. Двери здесь открыты для фанатов всех команд и всех возрастов. Пока матчи не начались, настрой публике задают музыканты.

Кому больше всех надо

Центральное событие вечера – презентация главного трофея чемпионата мира. На сцене Кубок, за которой будут бороться лучшие команды планеты. Золото 750-й пробы, высота – 36,5 см, вес – 5 кг. Его вынес чемпион мира и Европы, бывший игрок сборной Франции Марсель Десайи. Никому другому прикасаться к трофею нельзя – согласно правилам ФИФА, это могут делать только победители турнира и главы государств.

На территорию фан-зоны есть несколько входов и выходов. Предприняты и серьезные меры безопасности – постоянно дежурят около 300 полицейских, столько же сотрудников частных охранных предприятий и волонтеры, которым всегда можно задать вопрос.

comments powered by HyperComments