Глава Минпросвещения рассказала о плюсах и минусах ЕГЭ (ЭКСКЛЮЗИВ)

23:02 10/06/2018

Российские школьники сдают Единый государственный экзамен в обязательном порядке уже десять лет. В эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» министр просвещения Ольга Васильева ответила на вопросы о плюсах и минусах ЕГЭ.

Она подчеркнула, что главным преимуществом остается доступность вузов для школьников всей страны, независимо от места проживания.

«Мы сейчас имеем хорошее процентное соотношение. Как правило, в крупных городах у нас 70% – приехавшие из других городов, поселков и сел, а 30% – ребята, которые проживают в этом центре. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, о тех центрах, которые являются научными и студенческими городами нашей страны. Минусы: я думаю, что были совершенно оправданные нарекания, когда поначалу было много «угадайки» – да/нет. Сейчас мы от этого полностью отошли и дальше будем идти по пути совершенствования ЕГЭ. Со временем это будут полновесные, правильные и качественные экзамены, которые будут показывать полноту знаний», – поделилась своими планами Васильева.

В 2022 году перечень обязательных для сдачи ЕГЭ предметов – сейчас это математика и русский язык – дополнит и английский язык. По словам министра, этому будет предшествовать масштабная переподготовка учителей.

comments powered by HyperComments