ФК «Тосно» больше нет, остались лишь обещания

12:03 10/06/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Действующий обладатель Кубка России по футболу клуб «Тосно» прекращает существование, об этом на своей странице в соцсети сообщил владелец команды Максим Левченко. Как восприняли это известие члены команды, болельщики и жители города Тосно, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Триумф на Кубке России сделал клуб «Тосно» известным на всю страну. Большинство жителей одноименного городка в Ленинградской области тоже узнали о существовании команды меньше года назад, с выходом футболистов в Премьер-лигу. Но и за это короткое время команда успела влюбить в себя зрителей.

Как личную трагедию новость о закрытии клуба воспринял Роман Тубянский. 18-летний юноша один из самых преданных болельщиков команды. Он не пропускал ни одной игры, ездил за «черно-белыми» по всей стране. Вместе с клубом встретил и ту легендарную победу.

Новость о ликвидации клуба внезапной не назовешь. Проблемы с деньгами у «Тосно» начались еще в декабре прошлого года. Тогда основной спонсор перестал финансировать клуб. Позже губернатор Ленинградской области заявил, что не бросит «Тосно» в беде. Он встречался с футболистами и руководством «черно-белых», обещал найти деньги. Но безрезультатно.

«Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много», – заявил фактический владелец команды «Тосно» Максим Левченко.

На прошлой неделе терпение лопнуло у футболистов и обслуживающего персонала. Они подали в прокуратуру и Следственный комитет Ленобласти коллективные заявления. Под документом подписались 23 человека.

«С начала сезона нам были даны обещания. До сих пор мы ими и живем. Нас до сих пор ими кормят. Нам обещали, что долги будут погашаться, клуб расти и сделают супер-базу в Рощино. Обещали, что клуб не свалится ниже ФНЛ (слова губернатора), что все будет хорошо и вырастет из «Тосно» команда-конкурент петербургскому «Зениту»», – перечисляет экс-вратарь ФК «Тосно» Давид Юрченко.

По разным данным, долг «Тосно» составляет около 200 миллионов рублей. Максим Левченко, все в том же Фейсбуке, обещал все обязательства перед всеми выполнить. Но когда это будет, не уточнил. 

Напомним, команда «Тосно» была основана в 2013 году. Помимо победы в Кубке России команда становилась серебряным и бронзовым призером чемпионата Футбольной национальной лиги.


 

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments