Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на переговоры с Трампом

11:59 10/06/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Сингапур для проведения встречи с президентом США Дональдом Трампом, сообщает издание Straits Times.

В воскресенье в Сингапуре приземлился самолет китайской авиакомпании Air China. Кима в аэропорту встречал министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан. На 10 июня запланированы переговоры лидера КНДР с Балакришнаном и премьер-министром республики Ли Сяньлуном.

Северокорейский лидер передвигается по Сингапуру на собственном бронированном автомобиле Mercedes S600 Pullman, привезенном из Пхеньяна. Ким Чен Ын использовал эту же машину во время межкорейского саммита в конце апреля. «Мерседес» сопровождают более 20 мотоциклистов и столько же дипломатических и полицейских автомобилей, а также охранники, бегущие рядом с автомобилем

Ким уже прибыл в отель «Сент-Реджис» в Сингапуре, где он и его делегация будут проживать во время проведения встречи с Трампом.

В районе гостиницы приняты усиленные меры безопасности. Движение по паре улиц рядом с гостиницей перекрыто полностью, на дорогах большое количество полицейских автомобилей. На полосе дороги, ведущей к главному входу в гостиницу, установлен пропускной пункт с оборудованием для досмотра. Все машины, которые подъезжают туда, досматривают полицейские. Подъезд к отелю отгорожен специальными блоками.

Встреча Ким Чен Ына и с лидером США Дональда Трампа запланирована на 12 июня в местной гостинице «Капелла». Как  сообщили ранее представители Белого дома, начало мероприятие ожидается в 9:00 по местному времени (4:00 мск).

comments powered by HyperComments