Юбилей легенды оперы Бюльбюля отметили в Баку конкурсом вокалистов

11:21 10/06/2018
ФОТО : Мир 24

В Баку прошел международный конкурс вокалистов, приуроченный к 120-летию известного азербайджанского оперного певца Бюльбюля, сообщает телеканал «МИР 24».

Конкурсанты из девяти стран исполнили отрывки из произведений местных композиторов, а также из «Травиаты» Верди и «Севильского Цирюльника» Россини. 

В этом году заявок на конкурс подали в два раза больше, чем в прошлом. Из 300 человек в следующий тур прошли 70. Учащиеся музыкальных школ и консерваторий на протяжении пяти дней показывали свое мастерство профессиональному жюри. Многие молодые таланты получили «зеленый свет» на большую сцену именно после этого конкурса.

«Здоровая конкуренция – это очень хорошо. Таким образом мы можем повышать свою квалификацию, смотреть, чему-то учиться, а кто-то будет учиться у нас», – говорит вокалист из Азербайджана Антон Ферлетант.

Призовой фонд проекта – 26 тысяч долларов. Гран-при получила исполнительница из Турции. Вокалисты выступали на гала-концерте в сопровождении одного из самых известных и престижных оркестров Азербайджана имени Узеира Гаджибейли.