Путин о сроках встречи с Трампом: Как только – так сразу

10:48 10/06/2018

Президент России Владимир Путин заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом, но сроки проведения переговоров зависят от позиции Вашингтон, сообщает ТАСС.

«Как только – так сразу. Как только американская сторона будет готова, так сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, и из моего рабочего графика», – заверил глава государства.

Путин напомнил, что сам Трамп неоднократно говорил о том, что считает такую встречу целесообразной. «Я подтверждаю, это так и есть на самом деле», – добавил российский лидер.

Президент России указал, что его визави из США, в частности, выразил озабоченность по поводу нового витка гонки вооружений. Путин заявил, что согласен с коллегой, однако для пердметного обсуждения этих проблем нужно, чтобы МИД РФ и Госдепартамент и эксперты «работали очень плотно друг с другом» по вопросу о переговорах на высшем уровне. «Ну и, конечно, необходимы личные встречи», – заключил президент РФ.

Путин указал, что не обсуждал с Трампом место проведения возможной встречи, но многие страны, например, Австрия, изъявляют желание оказать такое содействие. Российский лидер подчеркнул, что метро проведения – вопрос технический, а самое важное, чтобы такая встреча была наполнена «конкретным содержанием».

 

comments powered by HyperComments